Открыть окно и в легкие вдохнуть туман

Открыть окно и в легкие вдохнуть туман,
Забыть теории, забыть чему нас бездари учили,
Открыть окно, набрать его в стакан,
Забыть, как нас гнилыми сказками душили.

И прикурив от электрической конфорки,
За неимением обычной зажигалки,
Стряхнуть с плечей все яркие обертки,
И из карманов вытащить бытийные шпаргалки.

И стать простым настолько, сколько можно,
И твердым как броня стального танка,
Обычным камнем, камнем тоже можно
Разбить стекло известного всем банка.

2017.


Рецензии