Из античной мифологии

Скрипят уключины, скрипят,
Река весло кропит.
Здесь мёртвым сном все души спят,
Один Харон не спит.

Ему трудиться Бог велел
И полу-жизнь влачить,
Того, кто был богат и смел,
Навеки умалить,

Снять, как одежду, сиру плоть
И бросить к берегам.
А душу, погрузив на плот,
Везти в глухой туман.

Нагой душе - не честь, а стыд:
Невмочь изъяны скрыть,
Грехи не в силах разлюбить,
В Аиде должно стыть.

Духовная стенает стать,
Разносит Эхо стон.
И, рассекая Леты гладь,
Угрюмо бдит Харон...

9.07.20


Рецензии