А есть немая прелесть тех старинных..

А есть немая прелесть тех старинных
Строений школ, где лучшие года
Бегут, в смятенье чувств уж беспричинных
И кажется столько горькою вода.

Но, проходя по узким коридорам,
Ты улыбнёшься, вновь услышав стук,
И сердце уж затихнет над укором
Годов, что пролетели вдруг.

И хочется вернуться на мгновенье
В то прошлое, где был ты без забот,
Но горькое судьбы нравоученье
Одёргивает взгляд стремить вперёд.

Всё промелькнуло... быстро и случайно.
Эмоции, нахлынувши, ушли
И вот уж кажется теперь совсем нереально
То место, где так годы проплыли.

И вот уже другой волнуется и любит,
Его настал черёд послушаться звонка.
А ты лишь странный гость на перешейке судеб,
С тоской смотрящий на прошедшие года.

Куда всё это делось? Как прошло?
Судьбу ты со слезами вопрошаешь.
Но нет ответа, ведь уже давно
Былое сострадание теряешь.

Как не грустить, ведь здесь прошли года
Так незаметно, но прекрасно всё же...
И продолжаешь с замираньем ждать звонка,
Хоть он тебя уже и не тревожит.


Рецензии