Жизнь научила

Жизнь научила любить людей,
Но быть и к ним, всегда равнодушным.
Жизнь научила ценить людей,
И сочетать в себе крайности души.

Жизнь научила творить добро.
Ждать от судьбы злого намека.
Жизнь научила верить в судьбу,
Верить в людей не замечая упрека.

Жизнь научила не доверять.
Худшего жди и надейся на чудо.
Жизнь научила не унывать,
Быть оптимистом, пусть тебе худо.

Реалистично смотреть на мир,
Жизнь научила смотреть красиво.
С сердцем открытым прожить,
Не впускать чужое "спасибо".

Жизнь научила быть на войне,
Мир любить и восхищаться.
Жизнь научила верить судьбе.
Сквозь слезы всегда улыбаться.


Рецензии