Волшебник

Тропа лыса, хмельно вихляет,
Входя все глубже, глубже в лес;
Послушно вслед за ней шагаю,
Ища глазами сказ чудес.

Вдруг замер... сверху льется песня;
Не песня - сказка, волшебство!
А голос бескорыстно-честный,
Найдешь таланта в нем родство.

Он пел, не видя глаз восторга,
Отдавшись песне целиком,
И я чертовски был растроган
Проникшим в сердце мне певцом.

Тут флейты не было и скрипки,
За пультом не был дирижер;
Он исполнял на ветке зыбкой...
И восхищался им простор.

Я возвращался в настроенье,
Хандры моей и след простыл.
За радость встречи, вдохновенье
Тебя я, соловей, любил!

1980г.


Рецензии