Старушка
Прислонилась к столбу старушка.
Лук, редиски пучок, петрушка -
На неровном куске картонки.
Не кричала, не зазывала,
Тенью бледной стояла, тихо.
Покупали, не то чтоб лихо,
Покупали печально мало.
И пылало лазурью небо,
И шумели протоки улиц.
Торговала она, сутулясь,
Чтоб купить на те деньги хлеба.
И глядела на мир старушка,
Как со старых икон мессия.
Отдавала за рубль Россия
Лук, редиску, пучок петрушки...
Свидетельство о публикации №120081006056