Бродяга

Проснуться и не вспомнить адресатов
Открытки, что когда-то отправлял.
Ведь ты бродяга — с душой лохматой,
Так рвали на куски, что память разменял...
Забыл людей, что предали когда-то,
Забыл ту суету, что отвлекала жить,
Забыл, как бросили,
Живи, как хочешь, без возврата,
Жалеть себя не будет сил...
Бродяга — и дверей не надо:
Открыто всё, везде подворье, дом,
Поля, леса, и небо на закате,
А на заре осветит всё, что в нём...


Рецензии