Смерть этап

Продолженье бесконечно,
Гон - коварный путь...,
Страждущим на плечи,
Персональный спурт.

Смерть берёт не лечит,
Не щадя входящих,
Поминальной встречей.
Горе сложив в  ящик,

Не смеяться в юность,
И без шуток зрелость.
Горько взрослым  глупость,
 Пожилым дверь в прелесть.

Рост забыв,  детали,
Жизни в дня раю,
Строем марш летальный,
На послед приют!

Свет в конце тоннеля,
Чёрный  коридор.
От глухих панелей,
Шепчет громко: - вздор!

Утверждает возглас ,
Жгут поклоном стены,
Он безмерно в нас,
Тенью иск нетленных.

Надоест вдруг праздник,
Затошнят  веселья,
Ищем грусти  фразы,
Площади,  селенья.

Где покой скорбящий,
Где нет смеху мест,
С временем пропащим,
В душах благовест.

Там людей истоки,
Дремлет мир тугим,
Там останки в строки
И тупик могил...

Остановка буйству,
И надломы в судьбы...
Нам места найдутся
С устремленьем убыть.

2000


Рецензии