Признаки жизни
Жарким облаком догорает светило,
Оставляет небесные дебри пустыми,
Разливая по дюнам свою неуемную силу.
Здесь бушуют лишь штормы из пыли,
Что в веках именуется кварцем,
Пониманье приходит за ними -
Рукотворно обличье у Марса.
В высоких ботинках вездесущий песок,
Набился, как нежеланный попутчик,
И греет сквозь толстую маску весок,
Сквозь озоновый тюль просочившийся лучик.
Куда взгляд не кинь, пробуждают печаль
Колыбели Земли исхудалые виды -
Спуская в трубу своих войн Мировой океан,
Мы на дне не смогли отыскать Атлантиды.
Перетирая науки гранит до трухи,
И атомной церкви устроив внепланово схизму,
Мы стальные свои обломали клыки
В попытке разгрызть леденцы сладкой жизни.
Привычно антенны направлены в звездную даль,
Словно кресты на братской воздвигли могиле,
Послушно вещает обветшалая пластмасса и сталь,
Зацикленный крик повисший в молчащем эфире.
Бродячая, несчастная дворняжка Земля,
Дела твои скажем - не сладки, не кислы,
Даже сквозь ад рукотворный однажды пройдя,
Блохи твои подают ещё признаки жизни.
Свидетельство о публикации №120081005910