Чудо в Дивееве

В Дивееве на реке купальни есть.
В них окунаться нужно с головой.
Здесь несколько купальных мест.
И лесенки есть даже под водой.

Вода в них ледяная, как в мороз.
Собраться с духом надо и нырнуть.
Непросто это - даже и до слёз.
Перекреститься и в мороз шагнуть.

Я научилась, но сломала палец.
Так больно было - палец на ноге.
Ходить же надо и лежать нельзя ведь!
В поездках ходим мы всегда, везде.

Скорее, как могла, пошла я к Храму.
Припала там к святым мощам.
Шепчу:"Ой, батюшка, скорее помогай мне!
Так больно! Помоги моим ногам!"

И в тот же миг вся боль пропала.
Помог мне сразу батюшка святой.
И боли той с тех пор как не бывало.
Вот что в Дивееве произошло со мной.


Рецензии