Догорает вечер

Догорает вечер в полумраке
Снова дождь с грозою на до мной.
А вокруг одни кусты, да буераки
Нет луны дорожки над водой.

Ветер гонит рябь в речном просторе
Плещется у берега вода.
Пляшут травы в ветреном задоре
Гром грозы летит из далека.

Догорает вечер, догорает!
Молния спустилась с высока.
Все в лесу живое – замирает
Слышен только отклик кулика.

Заливает дождь в костре поленья
Пар летит и искры в небеса.
Время красоты и изумленья
Выплеснула краской темнота.

Гонит ветер в темном небе тучи
Шелест у реки от камыша.
Дождь летит стеной с небесной кручи
Заливая угли от костра.

Догорает вечер, догорает!
Молния спустилась с высока.
Все в лесу живое – замирает
Слышен только отклик кулика.


Рецензии