Ивовый венок

  Река живая,пенится,бурлит,
  И не замёрзнет в дни зимы она.
  В своём венке зелёном из ракит,
  Двух берегов законная жена.

  На дне своём сокровища хранит,
  Железо ржавое и медные монеты.
  В своём венке зелёном из ракит,
  Она идёт прекрасная по свету.

  За грязь у берега,дурак её гвоздит,
  Не видя красоты и вечной силы.
  В своём венке зелёном из ракит,
  Идёт река дорогою из ила.


Рецензии