Из леса, с теплом

Пробьется луч сквозь зелень листвы
Сияющий, тонкий и ласково-колкий,
Согреет теплом, коснется души
Разлетится алмазами в светлых осколках

Дождя и повиснет на гибких ветвях,
Словно бисер сверкает на паутине,
Щекочет лицо и гонит прочь страх,
Попадая в тайные сердца глубины.

И на солнце привядшая пахнет трава,
И дурманит, и манит лес россыпью ягод,
И смеясь, вторит эхо моим же словам,
А я его маленькой шалости рада.

Пойдемте со мной, я Вас проведу
Прекрасными тайными тропами леса,
Я спелой малины в горстях принесу,
У птиц попрошу самых ласковых песен.

1.08.2020


Рецензии