Одни. Рассказ
Им ситуация знакома:
Закрыта дверь, провернут ключ,
Ушёл людской незримый луч.
Пусть ситуация знакома,
Одни бывают часто дома.
Но полнедели почему-то,
Окутали молчанья путы.
Наполнен в кухне жбан воды,
Насыпан таз сухой еды,
Но нет улыбок, бусек, ласки,
Покинуты, как в грустной сказке.
Они в себе причину ищут:
Разбрасывали шерсть и пищу,
Кричали громко, нужно б тише,
На тараканов,вместо мыши,
Охотились зря по углам,
Перчатки превращали в хлам.
Пусть уступали как невесте,
Спала всё ж Милка не на месте!
Нельзя любительнице снов
Хозяйских выше быть голов.
Пусть знали, для людей подушки,
Но развалившись, клали брюшки.
Дремали б лучше у порога,
Ведь трое, как никак, уж много!
Винят котюшки, что есть мочи
Друг друженьку с утра до ночи.
Погас весёлости фонарик,
Даёт по носу Мишке Марик.
Потом Мишанька расхрабрится,
Летит на Марика как птица.
Печально Милка вслед вздыхает,
В ботинках плача, засыпает.
Повисли слёзки у котюшек,
Красивых плюшевых зверюшек,
У Мишки с Милкой больше всех.
Остыл и Марик от потех.
Не верят, скрипнут ль снова двери?
Вернёт ли Бог любви потери?
В душе звучат печали нотки.
Им кажется - они сиротки...
Не оставляй друзей надолго!
Любить их стало нашим долгом:
Собачку, ёжика, крольчонка,
Ужа, мышонка иль котёнка.
Одно из правил помни наших:
Заботиться о братьях младших!
Свидетельство о публикации №120081005681