Стихи для детей
Испекла пирог слоёный
Наша бабушка с утра.
Нам с сестрой моей Алёной
Его пробовать пора.
Наша бабушка искусно
Приготовила его.
До чего же это вкусно!
Эх, и вкусно до чего!
В нём и ягода лесная,
И добавка сахарка:
"Ну, спасибо, дорогая!
Мы наелись пирога".
Ножки
Прямо по дорожке
Побежали ножки,
Добрались до дома –
Всё вокруг знакомо.
Утром, спозаранку,
Были на полянке,
Прыгали, скакали,
По траве шагали.
Поиграли в мячик.
Что же это значит?
Значит, что устали,
Ночью отдыхали.
Завтра встанут ножки,
Снова по дорожке
Побегут вприпрыжку
Ножки-торопыжки.
Я сама
Я уже большая стала,
Не сидится мне без дела.
Я косынку завязала,
Платье яркое одела.
И ещё себе на ножки
Я ботиночки обула.
На ботиночках – застёжки,
Я сама их застегнула.
С каждым днём расту, взрослею,
Маме часто помогаю.
Помогаю, как умею,
Я уже совсем большая.
Солнечный зайчик
Солнечный зайчик весело скачет
С пола на кресло и на диванчик.
Девочке Тане так интересно:
Зайчик летает с места на место.
Прямо с ладони он ускользает,
На подоконник плавно сползает.
Будто, с секретом солнца кусочек,
Девочке это нравится очень.
Пышная туча солнце закроет.
Зайчик летучий, что же с тобою?
Радостный зайчик временно скрылся,
К солнышку, значит, ты прицепился.
Но ненадолго. Скоро вернёшься
И с книжной полки вновь улыбнёшься.
Радость не скроет девочка Таня,
Снова с тобою весело станет.
Свидетельство о публикации №120081000556