Старая кляча..

Как стучат, по мостовой колёса,
Запряженной старой лошадью,телеги.
Даже псы, уходят в сторону и смотрят косо.
На измученную упряжь в ежедневном  беге.

Как возила свадьбы да гулянья,
Да травы стога, по несколько саженей.
Запрягали с самого ранья,
За полночь првязывая к сеням.

Вот и жизнь прошла, одна дорога.
Не свернуть, хомут не сбросить.
Вся судьба прожить, с порога до порога.
Нечего сказать..
А кто и спросит...


Рецензии