Заколдованный круг
Что я стану бессмертным,
Если дело предам и друзей обману
И беззвучно,бессильно
Я кричал до рассвета
Проклиная себя у кошмара в плену...
И когда я совсем обессилел и сдался
-сон исчез без следа лунной тенью в окне
И разбитый,больной,я,как нищий,
Остался
В первый раз сам собой побеждённый во сне...
Припев:
Заколдованный круг,
Как здесь выход найти?
От себя самого никуда не уйти...
А уйдёшь от себя-не уйдёшь от друзей;
Значит жить ты спешил
И неправильно жил,
Если так всё решил на исходе пути,
На исходе пути в трудной жизни своей...
И опять тишина,словно не было боя
И на сердце опять пустота и покой.
Не пойму,как могло мне присниться такое
Чтоб я,даже во сне,шёл на сделку с собой...
Значит было со мной,а когда и не
Вспомнить,
Чтоб я совесть свою и друзей обманул.
Заколдованный круг:я прощу свою совесть,
А простит ли она мне мою седину?!..
Припев:
Заколдованный круг,
Как здесь выход найти?
От ошибок своих никуда не уйти,
А уйдёшь от себя-не уйдёшь от друзей;
Значит жить ты спешил
И неправильно жил,
Если так всё решил на исходе пути,
На исходе пути в трудной жизни своей...
Конец
2-12 октября 1981года.
Свидетельство о публикации №120081005514