Матрешка

В беге прервись немножко,
В небо взгляни голубое.
Родина, это матрёшка,
Где одно сохраняет другое.
Схема проста и знакома,
Как у колодца ворот:
Матрёшку родного дома,
Хранит твой любимый город.
Сеткой дорог распорота,
Известна ли, нет для публики,
Матрешка родного города,
Укрыта внутри республики.
Примеры добра и доблести,
На первый взгляд не видны,
Края, республики, области,
Укрыты матрешкой страны.
А в матрешке жить надо дружно
И закон нам о том говорит.
Миллионы щитов не нужно,
Есть у Родины главный щит.
Страна наша зноя и стужи,
11 фактов зари.
Она хоронит нас снаружи,
А нам же беречь изнутри.


Рецензии