Мой город утанул под солнцем лета

Мой город утонул под солнцем лета,
В зеленых волнах старых тополей,
Нет желтых листьев на дорожках где-то,
И на душе от этого теплей.
Вбирает он тепло домов бетоном,
Златыми купалами всех церквей,
И счастливо чирикнул под балконом,
Пока что не замерзший воробей.
Придет пора, любимица поэтов,
По своему раскрасив все вокруг,
И море тополей для тех эстетов,
Окрасит листья в желто-красный, вдруг.
Забарабанит музыкой по крышам,
Своих дождей, холодных ливней вод,
И хор букашек будет в ней не слышен,
До следущего лета он замрет.
Трава в печали сникнет головою,
По лету сохнуть от того желтея,
Ей остается, пасть полуживою,
В снегах зимы долинами белея.
Пустым листом заснеженных полей,
С деревьями, ногими запятыми,
И только буквы лап следов зверей,
Собой заполнят пустоту меж ними.
Пока, мой Ярославль под солнцем лета,
В зеленых волнах старых тополей.
Здесь осень не пришла, - мечта поэта
И на душе от этого теплей.


Рецензии