Пустой круговорот

День за днем летит по кругу,
Ночь за ночью и года,
Приростая так к друг другу,
И в пустую иногда.
Пестротой своих событий,
В диком ритме нас кружа,
Караулят из укрытий
Нас сюрпризы, сторожа
Неожидонностей наших,
Монотонность разбавляют,
Серость будней окаянных
Будто краской украшают.
То мазнут их черным цветом,
А то в розовых тонах,
Водят кистью по портретам,
Все меняя на глазах.
Скрыть реальности законы,
От эмоций на раскрас,
Любят очень, они склонны
В заблужденье вводить нас.
Выставляют нам работы
В комнате кривых зеркал,
Добавляя тем работы,
Кто подделки распознал.
И летят опять по кругу,
Ночь и день, за годом год,
Демонстрируя друг другу
Дел пустых круговорот.


Рецензии