За что даётся злая Грусть?

За что даётся злая Грусть
И день венчающие слезы?
И на душе усталой муть?
А на кустах увядших розы
Воспоминаний о Былом,
Где было чисто и светло,
Где ярких красок полон Дом,
И где не делают назло?
За что Бессонниц злых вуаль
Всю ночь мне не даёт вздохнуть?
И сожалений злая сталь,
И снова муть… И снова муть…
К чему вопросы, раз ответ
Напрашивается сам собой:
Чтоб ждать Рассвет, чтоб ждать Рассвет,
А следом – Боль, подругу-Боль.


Рецензии