О, женщины, вы, как цветы, нежны
Возможно вы - божественные розы,
чей стебель всякий жаждет рвать, любя
и не страшась заведомой угрозы.
А, испытав отважно колкость их,
вдыхая сладкий аромат и свежесть,
понять одно, как краток счастья миг,
и как обманчива б нежность.
С каким цветком сравните вы себя -
всегда неприхотливая гвоздика,
что ярче чем январская заря,
проста, изящна, многолика!?
С каким цветком сравните вы себя?
Душой роднее, ближе полевые,
взрастила их природа - мать-земля:
ромашки, васильки и ландыши лесные.
А может вы - весенний первоцвет?
Подснежник, одуванчик или крокус,
в чём стойкости огромной их секрет,
кому весна слагает дивный опус?!
А если пышный, яркий георгин,
подарок, поцелуй последний, лета,
букет огромный - куст всего один,
он неизбежной осени примета.
Как много на земле растёт цветов:
фиалка, лилия, мак, орхидея...
Все женщины достойны добрых слов,
цветы в подарок - лучшая идея!
О, женщины, вы тоже, как цветы,
неповторимы, ласковы, ранимы,
пускай весна исполнит все мечты,
где вы всегда желанны и любимы!
Свидетельство о публикации №120081005319
Мне по душе полевые ваши цветы.
Спасибо.
Надежда Садова 18.08.2020 17:23 Заявить о нарушении