Миром правят символы и знаки...

Миром правят символы и знаки.
Звёзды направляют ход времён.
Хоть и впали в пошлость зодиаки,
Но решают жизнь земных племён.

Нет ни капли веры гороскопам!
Хоть порядок иерархий прост –
Управляет человечьим скопом
Паутина разветвлённых звёзд.

Шарлатаны, маги, звездочёты,
Исходя из множества примет,
Обещают нам не просто что-то,
А такое, что всему – привет!

Миром правят скрытые пружины,
Шестерёнки, анкеры... Хотя
Мало что в реальности, вражины,
Нашей скорбной ведают, пыхтя!

По соседству с тающей Селеной –
Малопрозорливы и скупы –
Вертятся в механике вселенной
Шестерёнки символов судьбы.

И слепцам, и зрячим – одинаков
Непонятный наш собачий век.
В окруженьи символов и знаков
Мечется вслепую человек.


Рецензии