Рассказ меломана

                Олегу Гусеву

Квартирка - довоенная "сталинка",
Жили в ней старички,
Торговали они валенками,
Собирали пластиночки.

Не хватало старичкам общения,
Предлагали мне хлебнуть кипятка.
"Песняров" я им носил,для угощения,
И пластинки Николая Гнатюка.

Старички,что странно,жмотами не были,
Не жалели для меня ни черта,
Кристалинскую вырубали и "Лед Зеппелин",
"Дорз",Вертинсктого и "Феличита".

Стукнуло мне в январе восемнадцать,
Вызвал меня мерин-военком:
"Пора тебе,дармоед,собираться!
Приходи в апреле с вещмешком!"
Спорить я не стал и опираться
И пошёл я до Хабаровска пешком.

Писал я из части честно:
"Как вы там,не сдохли,старички?
У меня всё архирасчудесно,
Служится мне крайне интересно,
Дембеля разбили мне очки!
Вышлите пластинку Стаса Намина,
Комбат наш,майор Бобров
Обещал простить мне утерю полкового знамени,
Если вы пришлёте мне "Сябров"."

Отслужил,вернулся на поезде скором,
Ни пластинок,ни старичков.
Корнелюк поёт? Или Киркоров?
Демис-тенор? Или Руссос-боров?
Не разберу без очков.

             2008.


Рецензии
Здорово! Главное, необычно и прикольно!
Успеха!

Валентина Скопинцева   10.08.2020 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Прикольно и здорово - так мне и хотелось! Всего наилучшего и Вам!

Андрей Подушкин   10.08.2020 18:20   Заявить о нарушении