Бывает жизнь и мёдом и отравой...
Как сладкою и горькою приправой,
То лёгкой как ольховая серёжка
И стелется как скатертью дорожка -
То гирей тяжеленною повиснет,
Нежданно соловьём в садочке свистнет !
У всех она в полоску, несомненно,
Меняются они попеременно -
Чтоб жизнь однообразной не казалась
Нам каждому своя она досталась -
Но знать хотим, что в жизни дальше будет
И что когда прибудет, что убудет.
Сгораем каждый раз от нетерпенья,
Разгадываем утром сновиденья,
То валенок на Святки ночью лунной
Бросаем за плетень с мечтой безумной,
Узнать - жених живёт в какой сторонке
На выданье не терпится девчонке.
На картах мы гадаем и ромашках,
Мечтают ли Серёжки о Наташках...
Смешно порою выглядим, наверно -
Тому, кто знает всё уж достоверно,
Нам будущее так и не известно -
Иначе было б жить не интересно !
10.08.2020.
Свидетельство о публикации №120081005183