Уходит лето

Уходит лето в георгины
Туманной дымкою зари,
Познав распитые графины
И, как шуршат календари.

В прохладе лёгкого напева,
Где пряный воздух, так игрив,
Без обжигающего гнева,
Над пьяною красою слив.

Что манит сладкою истомой,
Ложась, на землю в тишине,
Косынкой истины знакомой
С аккордом в сорванной струне.

Родным для трепетного сердца,
И для озябшего дождя,
Подлившего дыханье перца
В листвой шуршащие года.


Рецензии