Капельки дождя дрожат тоскливо

Капельки дождя дрожат тоскливо:
На ветвях, на крышах, на листве,
И вдыхая осень торопливо,
Отражают трепетность в Неве.

Словно летний образ и веселье
В свете обелившихся ночей,
Не ласкали ощутив похмелье,
Фонари бледнеющих лучей.

Тая догорающей лучиной,
Как туман, над гордою рекой,
Что теперь алеющей рябиной,
Опалился, будто бы свечой.

Растворяясь в царственном покое,
Отражённом в осени златой,
Где дрожит убранство дождевое,
Над сгоревшей, летнею мечтой.


Рецензии