Двадцать первый год

Как она мне нравится! Вечность в ней, покой.
Поздно кучерявиться головой седой.
А метель баюкает песенкой своей.
Часики всё тукают, мысли всё быстрей.

Дед Мороз под ёлочкой. Праздник впереди.
Шарики, иголочки. Новый год в пути.
Мучает бессонница, спать мне не даёт.
Мчится лунной конницей двадцать первый год.

Завтра тридцать первое. Ну и ладно - пусть.
Есть примета верная, но вцепилась грусть.
Что-то и не радует двадцать первый век.
В памяти всё падает тот далёкий снег.

Белая медведица под моим окном.
Белая метелица вдруг махнёт крылом.
Ветерок аукает, зазвенел рассвет.
Где, моя подруга, ты? Только в небе след.

Тикают всё ходики - стрелочки, круги.
Разбежались годики будто пауки.
Что же в гору времечко быстро так ползёт?
Жизнь - вода из леечки. Двадцать первый год.


Рецензии
Грустное стихотворение,Серёжка, но мне понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   10.08.2020 15:31     Заявить о нарушении