А если тучка солнышко закроет...

Столкнулась в жизни я с непониманием,
Смысл сказанного перевёрнут весь.
Это сродни испорченному телефону,
Который исказил благую весть.

Кручу, верчу непонимание зачем-то,
А нет бы, человека в лоб спросить.
Но сразу мысль - обидеть этим можно,
Я лучше постараюсь всё забыть.

А память забывать никак не хочет,
Несправедливость сильно тяготит.
Приличья соблюла и не спросила,
А как самой-то с этим дальше жить?

Вопрос не заданный, неразрешённый
Занозой саднит, зреет в голове.
Условности соблюдены, но всё же,
От этого так неспокойно мне.

Нет, нет, ещё раз нет! - сказала твёрдо
Сама себе. Добавила - Да будет так!
Жизнь нас рассудит. Не имею права
Судить других. Что изменить никак

Сама сегодня я не в силах,
На полку дальнюю в сторонку положу.
Других дел много в жизни накопилось,
Ну, а до этого черёд дойдёт - решу.

И окунулась снова в жизнь мирскую,
И снова чист и светел горизонт.
А если тучка солнышко закроет,
На случай этот есть у меня зонт...

10.08.2020 г.


Рецензии