В свою душу заглянула

 В свою душу заглянула,
 в детство на часок,
 Жизнь свою перевернула,
 в летний тот денёк.

 Дом у речки спозаранку,
 Мне привет пошлёт,
 Встретит он  меня беглянку,
 В дом с утра зовёт.
 
 Вот и Батюшка родимый,
 косит на лугу,
 На крылечке братишка младший,
 на него гляжу.

 Сестры все бегут гурьбою,
 Меня обнять хотят,
 И весёлою толпою,
 что - то мне кричат.
 
 Матушка печь затопила,
 пирог испечёт,
 В самовар воды налила,
 только пар идёт.

 Всё по-прежнему как в детстве,
 Сказочно,светло,
 Мы с семьей теперь все вместе,
 так мне хорошо.
 
 Так хотелось мне остаться,
 с ними навсегда,
 Никогда не расставаться,
 Только вот беда ....

 Ставни тихо заскрипели,
 В славный тот денёк,
 Так с судьбой они решили,
 Вышел детства срок.
 
 
 


Рецензии
В душу дверь не закрывай!
Ишь, чего надумала...
Дом родной не забывай,
гнёздышка уютного...

Замечательный стих!
Зарина.

Зарина Морская   11.08.2020 21:32     Заявить о нарушении
Зарина!
Благодарю вас сердечно!
Успехов вам во всех начинаниях!
С уважением и теплом!

Лидия Алашеева   12.08.2020 11:36   Заявить о нарушении