Вверх
Так близко к небу.
Но туман
Под кожу тянет лапы мне холодные.
Дрогнут плечи.
Давно рубеж последний сдан –
Мы теперь лишь бесприютники свободные.
Отряд проклятый в обломках мёртвых судеб –
Мы страху огрызаемся огнём.
Никто из выживших нынче неподсуден
Богу –
Ведь нам досрочно приговор зачтён.
Тяжёлый воздух оседает в лёгких.
Память
Озоном пахнет.
И водой на дне могилы.
Мы не спаслись.
Кресты нынче не ставят –
Нас, как псов, в канаве хоронили.
И погибших имена - на воде под вилы,
Без следа…
Вновь небо вверх – качели вниз.
Костёр дежурный заменяет нам светило –
В дыму едком тлеет в пыль иссохший лист,
Он тает безвозвратно.
Как небо глаз
Померкших.
Мы доспехи сменили на шинели.
Из фотографий на стене –
Иконостас
С лентой черной…
И падают качели.
Дым поднимается среди ветвей деревьев –
Лачугу бросил я в горящие тиски.
За спиной дрожат фантомы чёрных перьев,
Привычной болью отзываются в виски,
Перемежаясь с блеклым образом твоим.
Резь в глазах.
Порой хотелось все забыть,
Но то падение не можем мы простить,
И порвать нас к небу тянущую нить.
За веру, любовь – заслуженно? – я наказан
Уходом твоим в темноту. Высшей мерой…
И с тех пор жить причину мой забыл разум.
И душа в длинных шрамах рвётся всё следом.
И теперь, решившись за эти недели,
Ради встречи с улыбкой иду я на грех.
Ладони царапаю о цепи качели
И, глаза закрывая, к тебе падаю вверх…
Свидетельство о публикации №120081004781