Последний день
Клочья рекламы.
Сиплый шёпот людей.
И воздух, сошедший с мрачных картин.
Небо, час от часу только алей.
Смотри – за окном наш последний закат.
Багровый вливается в вязкую чернь,
И дымный вдали оседает каскад.
Смотри сквозь стекло. Смотри, но не верь.
Ни гласу призывному к смерти в тиски,
Ни пейзажу, что стёрт сильным ветром до дыр.
Ни выстрелам в здании, бьющим в виски –
Фантомом останется проклятый мир.
Свидетельство о публикации №120081004730