Обречённый
собирать обрывки перьев,
Наравне с людьми простыми
медленно тонуть в неверьи.
Братьев избегать рождённых,
с миром холодно держаться,
Смертным жалким человеком
с Преисподнею сражаться.
Боль вкусить несправедливо,
кулаки за правду – в кровь.
И, убийством для надежды:
Исчерпал Он к нам любовь...
Раз весы качнулись Божьи –
время тёмное пришло.
Крик "за что?" в тиши подавлен.
Пальцы солью обожгло.
За гордыню наказаньем,
в сне полночном разбиваясь,
Понимаешь – за чертою
ждет лишь вечная усталость.
И в бессилии коварном
проклинаешь лик печальный…
Обломай остовы крыльев.
Обречён ты изначально.
Свидетельство о публикации №120081004645