Что вы можете знать о боли?
Вы не падали, нет. Ни разу.
Не разлетались осколками
в разорванном стонущем небе.
Сожжение собственных братьев
не предстало вашему глазу.
Вы не вонзались иголками
в землю. Не вам выпал жребий
Изгнанником стать против воли.
Запереть в своем доме двери.
До единой, и бросить ключи
в бездонное озеро лавы.
И вас, как когда-то бессмертных,
не жрали голодные звери.
А раз незнакомо –
молчите, ведь все утешенья лукавы.
Сколько бы слёз вы не выжали,
всё равно не почуете сердцем
Весь страх первобытный и ужас.
А неискренность мне нахрена?
Узнали вы все, что хотели –
распахнуты номера дверцы.
Век не видеть бы вас, да только
у людей жизнь - не век, а года.
Сказать напоследок про крылья?
Хорошо горят в атмосфере,
За собой тянут жилы и кости.
Спину пеплом травят. Как ядом.
По всему телу перья – сыпью.
Вам жаль? Ни на йоту не верю.
Идите вы все уже к чёрту
со своим сочувствующим взглядом.
Свидетельство о публикации №120081004586