Катя и Орел
Краше всех молодка эта среди кур была
И звалася Катериной! Ну, ни дать, ни взять -
Королева птичьей братии! Ей б пером блестать,
Да кокетливо взор долу тихо опускать...
Только путь иной красотки могут выбирать.
На подворье гусь Иваныч старенький уж жил,
Всех, от мала до велика, тот гусак лечил.
Во помошницы Катюша к старику пошла,
С ним училась врачеванью каждый день она.
Не боялась Катя тягот праведных трудов.
Как награда ей - здоровье птиц, собак, коров.
Уважали Катерину, вкусное несли,
По хозяйству помогали часто, чем могли.
А однажды на двор птичий залетел орел.
Своим видом и размером произвел фурор.
Не по доброй только воле оказался он
Средь оседлой птицы этой. Слышен его стон...
Лапы будто нездоровы, кажется в крови.
Птицы все, не растерявшись, Катю привели.
Да, опасен. Да, огромен. Но ведь ранен он.
Катя помощь оказала, пригласила в дом.
Там, водицу попивая, с лапами в бинтах,
Рассказал орел, что делал в дальних сих краях.
Беспилотников ловил он. Дронами зовут
Технику ту люди всюду, что везде суют
Нос свой очень любопытный, просто без границ,
Контролировать пытаясь: столь известных лиц
И объекты, что скрывают друг от друга все...
В общем, мест таких немало нынче на Земле.
Самолет не пролетит там, но пролезет дрон.
Но на дронов есть управа: то - орлы, то - он!
Нападают с неба камнем, лопасти схватив,
Поломают и бросают, в воду отпустив.
Только неудачным вышел утренний захват.
Впрочем, в ранах этих, что уж, сам он виноват
И теперь он здесь, у Кати... Как же странно все:
Что сейчас они на кухне, в тишине, вдвоем...
Тут орел заметил Кати яркую красу
И в глазах, таких глубоких разглядел слезу...
"Ведь красотка неземная предо мной сидит,
Таким добрым светлым взглядом вдумчиво глядит."
Сколько уж красавиц разных в жизни видел он,
Но вот только никогла не был лишь влюблен.
Ни одна не задевала сердца и души,
Хоть и были все прекрасны, страсть как хороши.
Катя же совсем другая - так умна, добра,
Бескорыстна и к тому же весела, нежна.
Катя тоже осознала как ей дорог он,
Хоть знакомы так недавно...Как же он смущен...
На подворье утром рано всюду тишина,
Только Кате лишь не спится, думает она...
Ей орел стать вместе парой нынче предложил.
Он забудет о тех дронах, раньше что ловил.
Улетят к нему в поместье, что стоит у скал.
Катя ведь - мечта всей жизни! Та, что он искал....
На подворье хочет каждый Катю проводить,
Пожелать ей море счастья и любимой быть!!!
Ведь судьба тебя находит, где бы ты не жил!!!
Лишь бы только ты достоин сам судьбы той был!!!
Свидетельство о публикации №120081004583