Сгораю

Я сгораю...
Безумно сгораю.
То сознание, то гордость теряю,
Для тебя вновь и вновь умираю.
Эта смерть – мой наркотик.
По краю

Твоих глаз острию я хожу.
И в беззвучном крике прошу
Тяжесть рук на плечах, хоть на миг,
И чувства в ответ, как из книг...

Я сгораю.
И ты это видишь.
Притворяешься, что ненавидишь.
Притворяешься, что неподвластен
Всем всплескам эмоций. Что масти
Иной – без слабин, – от рожденья,
Что чужды тебе все выраженья
Искренних слов и сомненья.

Но знаю – ты чувствуешь тени
И оттенки в словах моих странных,
Гонишь мыслей стаи нежданных...

Я сгорю!..
Но сгорю не напрасно,
Как не зря молюсь ночью негласно,
Чтоб ты бросился в омут – открылся...
Я поймаю.
Не бойся разбиться.
Твоё в камень замёрзшее сердце
В моём пламени сможет согреться...


Рецензии