Уже не кричат спозаранку стрижи...

Уже не кричат спозаранку стрижи,
И летняя нега сквозь гулкие будни
Взывает к искрящемуся полудню,
И смотрит призывно с сезонной межи.

Теплом обнимает, но к вечеру хладный
И влажный, и терпкий спускается воздух,
И ярко горит космос бездною звёдной
На самом краю козырька у парадной.

Баюкают чайки, жужжанье пчелы,
И дышит Вселенная миром в цвету,
И яркие астры - огнём на свету
Пылают на кромке цветастой полы.

Щемящее чувство внутри поселилось,
И горько, и сладко на краешке лета.
Но я отправляюсь в полёт, как комета,
Ведь только для этого я воплотилась.

09.08.2020


Рецензии