Киму Ефимовичу! На замечание Любаве Трофимовой!

Уважаемая Любавочка! Чувствуется , что Вы серьёзно чем-то озабочены... Во всяком случае, я от души Вам сочувствую. Однако думаю, что нам, пишущим, надо научиться скрывать свои чувства и переживания от читателей, не выставлять их на всеобщее рассмотрение, не показывать слабости... И ещё Вам совет: не воспринимать жизнь, в т.ч. и горести, неудачи, слишком всерьёз, иначе Вам будет нелегко от них избавиться... А многие стихи Ваши весьма интересны и содержательны... С искренним уважением

Ким Ефимович   09.08.2020 16:47 
***************

КИМ ЕФИМОВИЧ!

Спасибо за Ваше мнение!!!

Но Вы не правы!!!

Боль - есть болью

душевной или физической!!!

Каким бы не был мужественным ПОЭТ,

Но прежде всего - ОН - ЧЕЛОВЕК!!!

И ЕСЛИ ПИШЕТ НА СТРАНИЦЕ -

ДУША ЕГО ЗНАЧИТ ОТКРЫТА!!!

Быть может не с кем поделиться!!!

К друзьям на СТИХИ. РУ ОНА СТРЕМИТЬСЯ!!!

Чтобы о своей боли рассказать !!!

"Я всегда настоящая! Я не играю роль...
У меня здесь без меры сплошная, сплошная боль!"

Раз на весь МИР вещает,

Значит очень сильно страдает!!!

От нас помощи или тёплых слов ожидает!!!

И очень плохо, когда кто-то

За это её осуждает!!!

Лучше пусть каждый

Тёплых и ласковых слов побольше скажет

И крепкого здоровья пожелает,

Мимо не пройдёт чужих проблем!!!

И пусть деньгами помощь оказать я не могу!!!

Но словом всегда я ОБЕЗДОЛЕННОГО поддержу!!!

Так как несчастным всем сочувствую!!!

А ИХ НЕМАЛО!!!

ЭТО ПРАВДА ЖИЗНИ!!! -

А НИ САМОРЕКЛАМА!!!

ЭТО НЕ СЛАБОСТЬ ПОЭТА,

ЕСЛИ ПИШЕТ ПРАВДУ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА!!!

А ТЕМ БОЛЕЕ СВОЮ!!!

ЭТО НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЙ,

ЧЕМ ПИСАТЬ О ЧУВСТВАХ

ВЫДУМАННЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ГЕРОЕВ!!!

ЧАСТО БЫВАЕТ -

ДУМАЕШЬ ПОЭТ ПРАВДУ ЖИЗНИ СВОЮ ПОКАЗАЛ,

ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ПЛАЧЕВНЫЙ ФИНАЛ!!!

ЧИТАЕШЬ, РЫДАЕШЬ...

ПОЭТУ ДОВЕРЯЕШЬ!!!

А ТАМ - УВЫ!!! УВЫ!!! УВЫ!!!

ЧУЖИЕ СУДЬБЫ!!!

ИЛИ ЧУЖИЕ МЫСЛИ СОДРАЛ!!!

НАДЕЮСЬ - УБЕДИЛА Я ТЕБЯ!!!

А ЕСЛИ НЕТ!!! ТО ИЗВИНИ МЕНЯ!!!

УСПЕХОВ В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ!!!

Людмила Чайка Хабаровск   10.08.2020 13:17   


Рецензии