Ночное небо

Земля расслабленно простёрта
Под бесконечной звёздной тьмой,
Небесный купол горизонтом
В кольцо замкнула над собой.

Дуэт Медведиц в небе ясном
Чудесен в этот звёздный час,
И также, как дуэт, прекрасны
И Геркулес, и Волопас.

Рыдают здесь над Андромедой
Кассиопея и Кефей...
Беда закончилась победой:
От зверя дочь их спас Персей.

Готово небо нам поведать
Про Лиру, Льва и Близнецов,
И про Дельфина, и про Лебедь,
Про Рака, Рысь и Гончих Псов...

Но перечёркивает  хордой
Рассвет  небесное  кольцо,
И ночь себя венчает гордо
Роскошным зоревым венцом.

Ночные гости с неба сходят,
Чтоб завтра снова к нам прийти.

А если вдруг занепогодит?..
Придётся встречу пропустить?


                15.04.2019 г.
фото из интернета. Автору большое спасибо.
Если нельзя - удалю.


Рецензии
Повешу в спальне, где кровать,
Рисунки всех созвездий.
Чтоб ночью их потерять...
Пусть спят со мною вместе!
. . . ☼ . . .
С добрыми пожеланиями – Наташа.

Бабка Ёшка   15.11.2020 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!Очень порадовали визитом и четверостишием. Дай Бог Вам здоровья, а талантом он Вас не обделил.

Ина Галс   15.11.2020 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.