Новый изм

Делец, проткнув земную твердь,
как клещ, сосёт сырую нефть,
занюхивая дармовым природным газом,
запихивая в брюхо ненасытное алмазы.

Да, что алмазы? По команде: «Фас»,
кидается на всё, что видит ****ский глаз.
Лишь об одном мечтает ненасытный жлоб –
сейчас и больше. Дальше, хоть потоп.

Опять в моей стране взращён «идиотизм» -
Знакомый уху «…изм» - теперь олигархизм.
Ехидно потирает потные ладошки,
который с ложкой. Миллионы – с сошкой.

А по стране, увы, холопское молчание –
извечный православный крест – страдание.
Опять будем терпеть до крика: «Карау-л-л»?
Ну, где вы, люди русские? «Ау-у-у»!


Рецензии