Письмо без адреса...
Хотя, как всё, и это относительно.
Для стариковского "смешного" естества
Всё утомительно и непроизводительно.
Пойдёшь на кухню – выйдешь в коридор,
Зовёшь кота – приходит собачонка.
Зачем при старости такой большой простор?
Я уместилась бы и в будке, как болонка.
Но для общения нужны простор и высь.
Ты разогнись, немножко напрягись
И вспомни то, что мне пришло на память.
Зимой, когда снежинки станут падать,
В глухие сумерки, после заката дня,
Ты вспомни обязательно меня,
Но не в теперешнем нелепом естестве,
А в том забытом нами Рождестве,
Когда мы любовались снегопадом,
И домом с удивительным фасадом,
И фантастичным световым столбом
От фонаря на перекрёстке улиц
Ты помнишь, друг мой, этот странный дом?
И как от снега ветви изогнулись?
Ах, милый друг! Прости, прости, прости!!!
Я, кажется, давно включила чайник,
И как говаривал давнишний мой начальник:
"Пора к чаёчку душу отвести!"
О!!! Боже! Что я вспомнила за чаем?!
Что год уже тебя на свете нет...
Рыдаю, друг мой! ..
...Всё ж пришли ответ,
Хотя б во сне....
Уж очень я скучаю...
05. 03.2020 г.
Свидетельство о публикации №120081004265