Сом

В лодке плавал по реке,
Бревно вижу вдалеке.
Подтолкнул его веслом,
Оказалось - это сом.

Ох огромная же туша,
Мне не вытянуть на сушу.
Сом усом пошевелил,
К себе в домик он уплыл.

Дом его на глубине,
На илистом, мутном дне.
Сом конечно старожил,
До усов больших дожил.


Рецензии