Ноктюрн. Яффо
Играет серебро луны.
-------
Яффо.
На вОлнах пляшут яхты в Яффо на марине.
Плеснувший взор твой голубого розмарина,
Волнует мое сердце за грудиной,
Сплетая запахи цветов,сетей
и средиземноморского ультрамарина.
30. 05. 2020 г.
-----------------
Сжигали Яффо крестоносцы, Рамзес, Наполеон -
Завоеватели святых далёких стран, чумных сторон.
Ириску поздних сожалений припрятав за щекой красиво,
Вхожу в обшарпанный "Контейнер" - ресторан
С картиной сюр - коня со вздыбленным солдатиком игривым,
Здесь подают хрустящие креветки- гриль
С кокосовой и манговой подливой!
Живьём играет джаз - шампанским пенится с любовью,
И, Дева смотрит со стены
С двумя рядами глаз под бровью!
В воде снует кефаль меж яхтами миллиардеров,
-----------
В узких улочках Яффо
Пахнет кофе так ярко!
Взвиваясь, вскрикивает чайки - крылатые пантеры.
По набережной шляются в дырявых джинсах
Туристы, принцы и гетеры.
Я радостно вдыхаю моря синь без меры!
23. 05. 2021 г.
------------
Где парапланы на закат летают,
Над морем пальмы дюны заметают!
Свидетельство о публикации №120081004047
Барабаш Ольга 15.08.2020 17:32 Заявить о нарушении
Поэзия души душа!
На днях была в Карпатах с дочками. Все дороги забиты джипами и туристами на велосипедах и квадрациклах.
Стих - это с жизнью поединок -
Заведомо усиленный проявкой чувства снимок.
Ольга Федорук 25.08.2020 17:49 Заявить о нарушении