Песней песнею жизнь летит

     *    *    *

Песней песнею – жизнь летит,
Улыбнёмся ж мудро...
День прекрасный нам БЫТЬ велит,
Где предвестник, утро.
Роз в разливе – его цвета,
Чтоб в душе был праздник.
Завещание-береста,
Суть дыханья – прана.

Для объятия мир нам дан:
Кедров – взгляд величья,
Джомолунгма – вершин титан,
Божества обличье...
Видит, сколько миров ушло –
Привнести, чтоб благо,
Превратить в добродетель зло.
Сны архипелагов...

Жизнь, как искра – любви кристалл,
Достоянье сердца;
Человек, чтоб душой взлетал!
В позитиве вейся.
Песня песнею – жизнь летит,
Праздник, кто с тобою.
Здесь здоровье и аппетит.
Радость льёт рекою...

10.08.2020г.



    *   *   *

В пісні пісня – життя летить,
Тож забудем рани...
День прекрасний нам БУТЬ велить,
Де провісник, ранок.
Квіт троянд – його кольори,
Щоб в душі лиш свято.
Літо маками майорить,
Подих – прани святість.

Для обіймів цей світ нам дан:
Кедрів – погляд кличе,
Джомолунгма – вершин титан,
Божества обличчя...
Бачить, скільки світів пішло –
Щоб привнести благо,
Обертать на чесноту зло.
Сни архіпелагів...

Життя що іскра –
любові кристал,
Серце має віссю;
Чоловік, щоб душею злітав!
В позитиві війся.
В пісні пісня – життя летить, 
Свято, хто з тобою.
Тут здоров'я і апетит.
Радість ллє рікою...

10.08.2020 р.


Рецензии