Мне удается жить наоборот

   .   .   .
Мне удается
жить наоборот
где б я ни оказался
в этом мире
в лесу и в поле
в городе огромном
я на своей
невидимой тропе
и если все идут
вот в эту сторону
то я всегда
один иду - в другую
и нахожу
все то что я искал
а остальные
больше не находят
ни там ни тут
ну просто ничего


за мной следят
меня хотят догнать
тропу мою увидеть
незаметную
но ничего у них
не получается
я исчезаю
даже среди дня
а темной ночью
становлюсь
лишь тенью
которую руками
не поймать


так и живу
всегда наоборот
таинственно
и в полном одиночестве
хотя вокруг
бывает и толпа
и суета
и шум стоит
неистовый


а я один
и в полном тишине
иду по той
тропе своей заветной
которая уводит
на край света
и незаметно
возвратит назад.


Рецензии