Испытание на стойкость

            Спасибо всем, кто нам мешает,
            Кто нам намеренно вредит,
            Кто наши планы разрушает
            И нас обидеть норовит!
                Н. Дроздова

Предательство близкой подруги простить,
Пороки плохого начальства принять,
Любимого к новой жене отпустить
И блудного отрока встретить как мать,

Стерпеть оплеуху кормящей руки
И «ты мне никто» от тобою рождённых,
Мечтать всем назло и писать вопреки
Оценкам экспертов, толпой сотворённых,

Пресечь беззаконье гражданского права
И Божий притом не нарушить закон,
Не впасть в искушенье богатством и славой
И в смутные дни не сбежать за кордон.

У всякого в жизни свои испытанья
На стойкость, сокрытые в каждом из дней.
Характер, увы, формируют страданья:
Что нас не убьёт, стать поможет сильней.

(2020)


Рецензии