Напустил тумана дождь

Девственный, волшебный мир
Пригласил гостей на пир,
Но тумана напустил
И от скуки загрустил.
А веселья так хотелось!
Все, что рядом с ним- приелось.

Молоком туман пролился,
И в оврагах заблудился.
А фатой украсив лес,
На пригорок уж не влез,
Видно силы растерял,
И к утру почти пропал.

Феб и солнышко проснулись.
Сладко-сладко потянулись
И по небу побежали
Только пятки засверкали.
Птичий хор заголосил
Всю округу разбудил.

Дождь влюбленными глазами
На природу посмотрел,
И волшебными мазками
Освежить все захотел.
Тучи низко опустились,
От работы прослезилась.

Лихо дождик застучал
Как начало всех начал.

 

Дождик миленький шалил,
И тумана напустил.
Над полями пелена,
Тайны снов земля полна.
 
Александр.


 


Рецензии
Ритмично, задорно, поэтично! Отлично! Вдохновения на новые творения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   21.08.2020 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.