Благословенный Дух

Благословен же* Дух!
И мы, ядущие Его.
Он птица Божия, и пух
Летящий в женское млако.

Миры огромные разлиты
Его субстанцией любви,
Над нами мудрые софиты
Всегда одетые в огни.

Он воля Ангельского Света!
Он высь таинственная в нас!
Его пути Благословенны
В любви торжественной искрясь!

Сердца молитвенные веры -
Плоды духовные земли,
Сыны и дочери Венеры:
"Ничто не вечно без Любви!"

Земному разуму, так трудно
Закон Вселенной осознать,
Где Духом соткана природа
В Любви Божественной, как Мать.

Большие заросли сомненья
Тенят моральные сердца,
Где мало Божьего цветенья
Там сила разума слепа.

Без духа внутреннего знанья,
Без чистых помыслов души,
Земного разума старанья
Свечи духовной лишены.

Цените мудрые мгновенья!
Душа сражается за мир,
За светлый образ уваженья
И за духовный эликсир.

Простое, доброе спасибо
Улыбку делает в глазах
Рождая благостно и тихо
Любовь прекрасную в сердцах.

На камне нравственной основы
Воздвигнем доброе страны,
Где педагог и богословы -
Словесной мудрости полны,

Уча, сознание во Храме
Науки истинной и Вер,
Облагородивши трудами
Психологический барьер -

Стоящий бременем, для многих
Кто потерялся в плевелах,
Кто, одарённых и убогих
Не водит мудростью в сердцах.

Ступень молитвенного слова
Как размышление о том,
Какими помыслами Бога
Наполнить мудростью свой дом.

Богатство каждого - есть Вера!
Идея - нации богатство!
Любовь земная и карьера -
Пути осознанного братства.

Не раскрывается природа
В среде враждующих сердец:
Идея мудрого народа
Когда в душе живёт Творец.

Такие души благодатны,
Их Сердце праведное - Храм,
Где Божьи мысли ароматны,
А Дух Господний - фимиам!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


*Седмица Сознания.


Рецензии