Зима. Холода

Зима. Холода.
(Ни при чём здесь дома) —
Увы, — остановка в час пик.
Ну что за беда!
Как приходит зима: —
Валяется пьяный мужик.

А друг, что же друг?
Он к столбу притулив,
Его поднимает скользя.
Ах сколько же мук!
И опять уронив,
Он к тётке: "помочь чтоль нельзя? —

Скользит у меня
И поднять не могу!"
Она по "французски" в сердцах!
Он слушал склонясь
Сквозь лихую пургу, —
(Такая тирада, аж страх!).

И выслушав всё,
Что там было в душе
У тётки и в мыслях, "ага: —
Напьёшься ещё, —
Вот не стану вообще
Тебе никогда помогать!"

И вот... тишина.
Замолчала мадам.
Забыла и русскую речь.
Лишь вьюга слышна, —
Вновь пытается сам,
Дружок сваво друга, сберечь.

***


Рецензии