Забудь

Вереском мягким стелется дальний путь.
Это твое прощанье - кинжалом в грудь,
Этот твой терпкий холод - моя тоска...
Пусть же не дрогнет лук и стрела-рука.

Сколько дорог исхожено босиком!
Я от тебя все дальше, и день за днем
Сердце мое захлестывает полынь.
Не зажигай меня. Не гори! Остынь.

Станет привычным плакать по вечерам,
Я тебе сердца гордого не отдам,
Я не прощу твою ледяную сталь,
Мне и меча заржавленного не жаль.

Я проиграла собственную войну,
Это тебе поставить могу в вину.
Вереском мягким стелется дальний путь...
Я не забуду.
Ты же меня -
Забудь.


Рецензии